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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/08/2014 |
Data da última atualização: |
11/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIST, P.; RUTISHAUSER, E.; PEÑA-CLAROS, M.; SHENKIN, A.; HÉRAULT, B.; BLANC, L.; BARALOTO, C.; BAYA, F.; BENEDET, F.; SILVA, K. E. da; DESCROIX, L.; FERREIRA, J. N.; GOURLET-FLEURY, S.; GUEDES, M. C.; BIN HARUN, I.; JALONEN, R.; KANASHIRO, M.; KRISNAWATI, H.; KSHATRIYA, M.; LINCOLN, P.; MAZZEI, L.; MEDJIBÉ, V.; NASI, R.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; OLIVEIRA, L. C. de; PICARD, N.; PIETSCH, S.; PINARD, M.; PRIYADI, H.; PUTZ, F. E.; RODNEY, K.; ROSSI, V.; ROOPSIND, A.; RUSCHEL, A. R.; ZAMAH SHARI, N. H.; SOUZA, C. R. de; SUSANTY, F. H.; SOTTA, E. D.; TOLEDO, M.; VIDAL, E.; WEST, T. A. P.; WORTEL, V.; YAMADA, T. |
Afiliação: |
KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; ELENEIDE DOFF SOTTA, CPAF-AP. |
Título: |
The tropical managed forests observatory: a research network addressing the future of tropical logged forests. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Applied Vegetation Science, v. 18, n. 1, p. 171-174, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
While attention on logging in the tropics has been increasing, studies on the long-term effects of silviculture on forest dynamics and ecology remain scare and spatially limited. Indeed, most of our knowledge on tropical forests arises from studies carried out in undisturbed tropical forests. This bias is problematic given that logged and disturbed tropical forests are now covering a larger area than the so-called primary forests. A new network of permanent sample plots in logged forests, the Tropical managed Forests Observatory (TmFO), aims to fill this gap by providing unprecedented opportunities to examine long-term data on the resilience of logged tropical forests at regional and global scales. TmFO currently includes 24 experimental sites distributed cross three tropical regions, with a total of 490 permanent plots and 921 ha of forest inventories. |
Palavras-Chave: |
Ciclo do carbono; Ecosystem resilience; Florestas tropicais; Investigación cooperativa; Mudanças climáticas; Silvicultura tropical y subtropical; Tropical Forests managed Observatory (TmFO); Tropical managed Forests Observatory. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Floresta tropical; Impacto ambiental; Pesquisa florestal; Silvicultura. |
Thesaurus Nal: |
biodiversity; carbon cycle; climate change; Cooperative research; Environmental impact; logging; silviculture; Tropical and subtropical forestry; tropical forests. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126540/1/Sist-et-al-2015-Applied-Vegetation-Science.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FACCHI, C. S. |
Afiliação: |
CAROLINE SCHMIDT FACCHI, UNOESC/Xanxerê. |
Título: |
Efeito da utilização de carvacrol e cinamaldeído microencapsulados na dieta de frangos de corte sobre a digestibilidade dos nutrientes e parâmetros bioquímicos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019 |
Páginas: |
55 f. |
Descrição Física: |
Dissertação (Mestrado em Sanidade e Produção Animal) - Universidade do Oeste de Santa Catarina, Xanxerê. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Co-orientador Fernando de Castro Tavernari. |
Conteúdo: |
Resumo: Tem-se falado muito sobre a utilização de extratos herbais e óleos essenciais na alimentação, apesar da ampla divulgação desses compostos, ainda é escasso a quantidade de estudos que aprofundem as formas de atuação, quantidade adequada a ser fornecida a cada fase do animal e as vantagens de incorporar via dieta essas moléculas. Alguns princípios ativos são mais acessíveis, e seu uso tem maior comprovação, como é o caso do carvacrol e cinamaldeído abordados nesse trabalho, nesse intuito, o estudo dessas moléculas e seus efeitos sobre a energia metabolizável, saúde intestinal e atividade antioxidante são justificáveis. A utilização de extratos herbais e óleos essenciais tem ganhado amplo espaço de atuação em substituição aos antibióticos promotores de crescimento, porém quando utilizados esses compostos, não se pode comprovar a atividade da molécula isolada, ou do efeito sinérgico de todas as moléculas presentes nos produtos. No presente trabalho, foi utilizado a molécula purificada e encapsulada de carvacrol e cinamaldeído. O carvacrol, presente no orégano, tem como propriedades principais a atividade antioxidante e antimicrobiana. O cinamaldeído, presente na canela, possuí atividades que auxiliam no sistema digestivo, além de auxiliar no sistema imune, e também possui efeito antimicrobiano e antioxidante. Quando utilizados de maneira sinérgica, há uma potencialização de efeitos, contribuindo com maior ênfase para a saúde e desempenho dos frangos de corte suplementados com essas moléculas. MenosResumo: Tem-se falado muito sobre a utilização de extratos herbais e óleos essenciais na alimentação, apesar da ampla divulgação desses compostos, ainda é escasso a quantidade de estudos que aprofundem as formas de atuação, quantidade adequada a ser fornecida a cada fase do animal e as vantagens de incorporar via dieta essas moléculas. Alguns princípios ativos são mais acessíveis, e seu uso tem maior comprovação, como é o caso do carvacrol e cinamaldeído abordados nesse trabalho, nesse intuito, o estudo dessas moléculas e seus efeitos sobre a energia metabolizável, saúde intestinal e atividade antioxidante são justificáveis. A utilização de extratos herbais e óleos essenciais tem ganhado amplo espaço de atuação em substituição aos antibióticos promotores de crescimento, porém quando utilizados esses compostos, não se pode comprovar a atividade da molécula isolada, ou do efeito sinérgico de todas as moléculas presentes nos produtos. No presente trabalho, foi utilizado a molécula purificada e encapsulada de carvacrol e cinamaldeído. O carvacrol, presente no orégano, tem como propriedades principais a atividade antioxidante e antimicrobiana. O cinamaldeído, presente na canela, possuí atividades que auxiliam no sistema digestivo, além de auxiliar no sistema imune, e também possui efeito antimicrobiano e antioxidante. Quando utilizados de maneira sinérgica, há uma potencialização de efeitos, contribuindo com maior ênfase para a saúde e desempenho dos frangos de corte suplementado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizável; Saúde intestinal; Sistema digestivo. |
Thesagro: |
Antioxidante; Frango de Corte; Metabolismo Energético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Rondônia. |
Identificador: |
41 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
0904902 |
Título e Subtítulo: |
ACOMPANHAMENTO CONJUNTURAL DA AGROPECUARIA DE RONDONIA |
Entidade: |
CEPA-RO |
Local de publicação: |
Porto Velho-RO |
Periodicidade: |
irregular |
Editora: |
CEPA-RO |
Coleções da unidade: |
Embrapa Rondônia 1981 1(5); 1982 2(1-2); 1984 1(1-2,4-11); 1985 1(12-13,16); 1986 1(17); |
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